В Туле суде рассматривается дело о смерти близнецов

Сегодня Тульский суд продолжает рассматривать дело о смерти близнецов в областном перинатальном центре.

1,5 года назад у жительницы Щекина Екатерины Пульчевой малыши умерли через несколько дней после родов. Врачи утверждают, что их ошибки в этом нет. Семья убеждена в обратном. Некачественное ведение беременности и родов – вот это, по мнению Екатерины, главные причины смерти её сына и дочки.

Уголовное дело закрыли, следователи вины врачей не нашли. Екатерина с мужем обратились в суд. На первом заседании присутствовали только юристы, сегодня присоединились и медики. Правда, всего двое из заявленного списка, остальные ушли в отпуск. Минздрав от мирового соглашения отказался. На данный момент еще нет результатов медицинской экспертизы, комментарии врачи готовы дать только после заключения экспертов.

«Сегодня на суде участвует врач, который начинал роды, и который принимал детей, то есть, два врача, которые были непосредственно во время родов. Пока они друг друга прикрывают и говорят, что все выполнено в соответствии с их приказами. Хотя, многие документы, проверки министерства, все акты подтверждают, что были нарушения, но они их не признают», – говорит Екатерина Пульчева.

В данный момент заседание еще продолжается. Когда будет назначено новое и чем завершится рассмотрение сегодня – расскажем в наших следующих выпусках.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!