На фестивале «Толстой» будут работать четыре сцены

В музее-усадьбе «Ясная Поляна», где 4 июля состоится открытие IV Международного театрального фестиваля под открытым небом «Толстой», монтируют четыре сцены: главную, малую, на холме и в яблоневом саду.

Перед главной сценой – 1008 мест. Она обещает стать самой большой сценой за историю всех открытых фестивалей Тульской области.

«Крыша сейчас в опущенном состоянии, так как на неё натягивали тент, на неё будет навешиваться световое и звуковое оборудование. Затем она будет поднята при помощи шести лебёдок на высоту девять метров. Вместе с оборудованием весит всё порядка пяти тонн», – пояснил технический директор фестиваля «Толстой» Александр Соломин.

Если театр начинается с вешалки, то театральный фестиваль на открытом воздухе – с удобств и инфраструктуры. Для посетителей будет работать фуд-корт, на котором расположатся порядка 10 точек. По всей территории усадьбы рассредоточены пластиковые туалетные кабинки.

Аллеи же «Ясной Поляны» станут в действительности ясными. «Будет пять генераторов, от каждого идёт от 500 до 1000 метров силового кабеля», – рассказал технический директор фестиваля «Толстой» Александр Соломин.

В этом году поворот к усадьбе сложно будет пропустить, ведь прямо на въезде установлены внушительных размеров буквы, из которых сложено название фестиваля.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!