На щёкинском химическом гиганте обсудили, как развивать экономический потенциал региона

Ответственность и результат. Вопросы развития экономического потенциала, а также рост числа рабочих мест на предприятиях региона обсудили за круглым столом представители партии «Единая Россия», депутаты Тульской областной думы и члены правительства.

За круглым столом в стенах «Щёкиноазота» участники заседания собрались не случайно, ведь сегодня это одно из флагманских предприятий не только нашего региона, но и всей страны. В программе партии, с которой она и идёт на выборы, экономическому росту и повышению заработной платы жителям губернии уделено особое внимание.

Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной думы Николай Воробьёв, «с этой программой депутаты областной думы, городской, муниципальных собраний будут работать над развитием нашей области».

Сегодня в регионе реализуется Программа социально-экономического развития, инициированная губернатором, в разработке которой участвовали и депутаты Тульской областной думы. Благодаря этому совершенствуется правовая база реализации инвестиционного потенциала области.

«Инвестиции должны пойти прежде всего на модернизацию и технологическое перевооружение производств. Регион готов снизить налоговое бремя для инвесторов», – заметил председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов.

Эту поддержку сегодня чувствуют на себе как крупные предприятия, так и малый бизнес.

По словам генерального директора ООО ПП «Мехмаш» Александра Швыкова, «первоначально это было небольшое производство по оказанию широкого спектра услуг по обработке металл фрезами. В 2018 году мы приступили к реализации проекта по разработке производства сельскохозяйственной продукции взамен иностранных аналогов».

В программе партии – цели и задачи по целому ряду направлений: жизнь и работа на селе, ЖКХ, дороги, образование, медицина, культура и спорт. Данная предвыборная программа была разработана и составлена вместе с жителями, а потому в ней учтены пожелания самих людей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!