«Толстой» вернётся в «Ясную Поляну» 4 июля

В четверг, 4 июля, в Туле состоится открытие IV Международного театрального фестиваля под открытым небом «Толстой».

В 2019 году фестиваль расширит свою географию. Мероприятия пройдут не только в музее-усадьбе «Ясная Поляна», но и в Туле на территории творческого индустриального кластера «Октава» и в драмтеатре. В этом году будет представлено два прочтения разными коллективами «Анны Карениной». Одну исполнит труппа из Латвии, другую – Тульский театр драмы.

Как рассказала директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, «в этом году фестиваль проходит в преддверии Дня семьи, любви и верности, поэтому мы хотели сделать упор на то, чтобы к нам стремились приезжать семьи, чтобы насыщенная программа была и для детей, и для взрослых».

Схема движения к площадкам фестиваля в «Ясной Поляне» с 4 по 7 июля будет изменена, с ней можно ознакомиться на сайте фестиваля. Будет так же курсировать трансфер от перехватывающей парковки, которая расположится в поселке Первомайский.

За порядком будут следить тульские полицейские, сотрудники Росгвардии и ЧОПов. Губернатор Алексей Дюмин обратил особое внимание на безопасность, и в первую очередь – на конструкции самих сцен и смотровых площадок. Опыт этого года станет основой для подготовки к следующему, уже юбилейному фестивалю.

«Нужно подумать об увеличении числа зарубежных коллективов, добавить внебюджетные источники финансирования», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!