В Новомосковске монтируют новую уникальную ледовую арену

Строительство открытой ледовой арены в Новомосковске идет полным ходом. К работам приступили в начале июня, уже через неделю после закладки символического камня.

Уникальная площадка размером 26 на 56 метров станет уже третьей ледовой ареной в городе. И вторым объектом, финансирование которого от начала до конца ведет компания «Полипласт». Стоимость всего комплекса почти 60 млн. рублей.

«Здесь, наверное, несколько факторов. Первый – то, что уже не хватает двух арен для занятий академии для юных спортсменов, как хоккея, так и фигурного катания. Второй – это развитие массового спорта. Жителям города, особенно молодому поколению и ребятишкам, тоже будет возможность кататься в выходные дни, вечером», – говорит генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск», президент академии хоккея им. Б.П. Михайлова Александр Ковалев.

Изюминка новой площадки – возможность проводить ледовые тренировки на открытом воздухе даже при температуре +20 градусов. Достигается это за счет самых современных технологий намораживания льда.

Крыша, или скорее, навес, защитит лед от воздействия прямых солнечных лучей. Сейчас на стройке трудятся монтажники, собирают каркас. Буквально на днях закончили врезку трубопровода, все коммуникации уже практически полностью переложены.

«У нас это впервые в области, такие площадки. Выходит, что мы первопроходцы. Я думаю, монтажные работы на следующей неделе будем заканчивать. Останется перекрыть крышу», – говорит прораб стройки Юрий Табаков.

Впереди заливка площадки бетоном и укладка труб для морозильных камер. Работа идет с опережением графика, открыть новую арену обещают к началу нового учебного года.

София Кириллова, Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!