В Туле продолжается ремонт дорог

Отключение света, работа ливневок, ликвидация аварийных деревьев, благоустройство. Сегодня на традиционном оперативном совещании в администрации областной столицы городские службы подвели итоги работы за неделю.

Отдельно рассмотрели вопрос ремонта дорог. В Туле он идет сразу по нескольким программам – как федеральной, так и муниципальной. Причем, по последней работы выполнены на 90%. И, по словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Тулы, близятся к завершению.

Ремонтируется не только само покрытие. Так, по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 333 смотровых колодца с применением технологии «плавающий люк» и 187 – по муниципальным контрактам. Кроме того, уже почти 200 колодцев и решеток приведены в соответствие с требованиями.

Как рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин, «…проблемы с ливневкой часто возникают не потому, что трубы забиты, а из-за того что перед дождем ветром на канализационные колодцы наносятся листья и ветки, которые забивают решетки. Засоры оперативно выявляются, прочищаются и вода уходит».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!