В Тульской области капитально отремонтируют 23-километровый участок трассы Р-132 Калуга-Рязань

В Тульской области капитально отремонтируют 23-километровый участок трассы Р-132 Калуга-Рязань

На участке федеральной трассы Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, расположенном в Ленинском и Веневском районах Тульской области (130-153 км.), ведутся работы по усилению и уширению дорожной одежды.

Здесь построят новые и отремонтируют старые водопропускные трубы, устроят водоотвод с проезжей части, установят новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесут горизонтальную разметку.

Кроме того, в качестве компенсационных посадок в полосе отвода планируется высадить 132 дерева.

Участок капитального ремонта автодороги проходит через села Волынцево, Богоявленка, деревни Анишино, Дедиловские выселки, а также поселок Засечный, поэтому в целях обеспечения безопасности местных жителей устроят остановочные полосы, искусственное электроосвещение, автобусные остановки, пешеходные дорожки и мостики, лестничные сходы.

Работы, к которым подрядчик приступил в июне, завершат в октябре 2020 года, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Харьков.

 

В ведении ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Тульской области находится 138 км автодороги федерального значения Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, соответствующая параметрам III категории. Трасса обеспечивает перераспределение транспортных потоков на дальних подходах к Москве с таких дорог, как М-3 «Украина», М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-6 «Каспий», М-5 «Урал». Среднесуточная интенсивность движения на трассе Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань составляет почти 3 тыс. автомобилей, по подсчетам специалистов, к 2040 году она возрастет до 6 тыс.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!