Владимир Путин рассказал о критериях отбора губернаторов

Сегодня главное событие дня – президента России. отвечал на вопросы журналистов около четырёх часов. Один из корреспондентов коснулся темы назначения губернаторами людей из окружения президента.

«Цели – благо России, – ответил Владимир Путин. – А вот как их достичь… Надо заниматься экономикой, социальной сферой, обеспечением обороноспособности и безопасности. А для этого нужны подходящие люди. Кто был избран с подачи президента в тех или иных субъектах РФ – давайте посмотрим, что там происходит. Конечно, мы доверяем местным кадрам. В подавляющем большинстве субъектов работают выходцы из этих регионов. Но элиты нужно обновлять, обновлять кровь, что, кстати говоря, востребовано гражданами.

Все они энергичные, молодые и, на мой взгляд, перспективные руководители, хорошо себя зарекомендовавшие. Критерии отбора – личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что эти люди будут хорошо справляться с возложенными на них обязанностями. Какие есть виды на них, будет зависеть от них самих, от того, как граждане оценят их работу. Вот Дюмин проработал полгода в Тульской области, и за него проголосовали 85% граждан региона. Это хороший показатель. Но этого недостаточно. Теперь нужно показать результат в практической работе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!