Работников «Хавейл Мотор» массово госпитализируют с кишечной инфекцией

Девять человек госпитализировано, еще шесть на амбулаторном лечении. Это по официальным данным. В соцсетях же сообщают едва ли не о сотнях пострадавших сотрудников автомобильного завода «Хавейл Мотор» в индустриальном парке «Узловая».

По неофициальной информации, люди почувствовали себя плохо после посещения местной столовой. Симптомы примерно одинаковые – расстройство желудка В одной из официальных групп предприятия в соцсети «вконтакте» руководство завода прокомментировало ситуацию, сообщив, что симптомы примерно одинаковые – расстройство желудка, у некоторых – температура. Причем, 27 июня стали проявляться те же симптомы у сотрудников, которые не пользуются услугами столовой.

Тем не менее, представители компании обратились в Роспотребнадзор для выяснения причин произошедшего и забор проб был осуществлен в кратчайшие сроки. А вот областной Роспотребнадзор от комментариев отказался, ограничившись кратким сообщением на сайте.

В нем сказано, «…Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что 26.06.2019г. зарегистрировано 15 случаев подозрения на кишечную инфекцию среди посетителей ООО «Хуамии Солюкс Сервис Групп» (столовая завода ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус»). 9 человек из числа обратившихся с легкими формами заболевания госпитализированы в стационар г. Новомосковска и г. Донской, 6 человек с клиническими признаками кишечной инфекции наблюдаются амбулаторно. Управление Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия. Столовая закрыта. Угрозы распространения инфекции нет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!