В тульских домах устанавливают «умные домофоны»

Увидеть гостя на пороге, даже если хозяин находится за тысячи километров от дома. Почти в сотне подъездов тульских многоэтажек уже появились «умные домофоны».

Устройства позволяют вести видеонаблюдение, сохранять записи в течение двух недель, оснащены тревожной кнопкой, которая позволяет оперативно связаться с ЕДДС города, а также оповещают жителей о проводимых собраниях.

Это часть проекта «Умный город», который охватывает сразу множество направлений: умные светофоры, регулирующие поток транспорта, умные приборы учета тепла и горячей воды, умный городской транспорт и еще несколько направлений.

В прикладном смысле умные домофоны решают сразу несколько задач, удобство для жителей и безопасность для города в целом. И как нас заверили, в обслуживании такие устройства не дороже тех, что сейчас установлены во многих домах.

«Вам звонят в дверь, а у вас в телефоне появляется видео человека, который в вашу дверь звонит. Насколько я понимаю, вы можете с ним даже в какой-то диалог вступить. Мы и негодяям убежать не дадим, потому что сможем прослеживать путь их движения. У нас будет в ЕДДС облачное хранение по целым улицам», – говорит заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-27