Тульская медицина вошла в топ-5 в ЦФО

Тульская медицина вошла в топ-5 в ЦФО

Тульская область на четвертом месте по качеству системы здравоохранения в ЦФО.

При составлении рейтинга учитывались показатели финансирования, уровень зарплаты медработников и уровень смертности населения.

В исследовании отмечают, что наш регион единственный в ЦФО за последние несколько лет увеличил количество государственных медучреждений, речь, правда, в первую очередь, идет не о поликлиниках, а о небольших ФАПах. В 2018 году открыли 20 ФАПов и 2 врачебные амбулатории.

Снижение смертности – тема для нашего региона, самого пожилого в стране, сложная, но положительная динамика все же есть – в первом квартале 2019 года этот показатель составил 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. И все же пока смертность в Тульской области все же в 2 раза превышает рождаемость. Что касается зарплаты, то как отмечено в рейтинге, ее уровень выше средней по региону.

Как отметили в областном минздраве, редакционная аналитика не учитывала внебюджетные источники финансирования, и, по словам министра здравоохранения Андрея Третьякова, в этом году за счет средств спонсоров капитально отремонтируют 4 детские поликлиники в Туле, Новомосковске, Щекине и Суворове.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!