В Туле проходят соревнования спецназовцев

Огонь на поражение из бронеавтомобиля, преступники ликвидированы, теперь нужно эвакуировать заложников. Условия на турнире по стрельбе максимально приближены к боевым.

«Этот турнир – опыт взаимодействия, дружбы. Мы в едином строю на защите границ государства российского», – говорит начальник управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тульской области Олег Петрик.

За право называться лучшими из лучших сражаются 20 команд из Тулы, Москвы, Калуги и Рязани, в общей сложности 110 человек – профессиональная элита. Сотрудники ОМОН и СОБР, спецподразделений ФСБ и МВД России, военнослужащие сил специальных операций.

По словам главного судьи соревнований Руслана Коренева, «…очень важна коммуникация в команде. Участники должны понимать друг друга, взаимодействовать друг с другом, по радиосвязи, жестами, голосом и так далее. Потому что упражнения групповые, то есть, задачу выполняют вместе. И чем лучше слаженность команды, тем легче выполнить эту задачу».

Соревнования в память о погибших сотрудников спецподразделений проводятся в Туле регулярно. Однако подобный турнир Росгвардия устраивает впервые. Почетными гостями стали ветераны, юнармейцы, и конечно же, родственники погибших.

«Сын погиб – он защищал Родину. Это очень трудно сделать последний шаг, когда знаешь, что ты лишаешься жизни. Но он этот шаг сделал. И они все герои. Спасибо всем организаторам этого турнира, да и всех других мероприятий памяти погибших. Они с нами, они все видят», – говорит мать погибшего солдата Галина Боровская.

Победители и призеры турнира получат подарки от губернатора Алексея Дюмина – кубки, вымпелы и денежные сертификаты на приобретение экипировки. Организаторы надеются, что соревнование станет традиционным.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-26