Бал медалистов собрал в Туле лучших выпускников региона

Главный выпускной бал накануне состоялся в Туле – бал медалистов. В этом году Тульская область отличилась своими выпускниками. Четверо учеников получили максимальные баллы сразу по двум предметам, а главной гордостью туляков стал 400-балльник Даниил Дрябин. В чём секрета золотого успеха?

Сдержан и удивительно спокоен. Так реагирует на свой ошеломительный успех рекордсмен по итогам ЕГЭ Даниил Дрябин. У него максимальный результат – 400 баллов. Сдавал парень профильную математику, физику, информатику и русский язык.

«Школьная программа несложная. Ее любой в состоянии освоить. Я готовился к олимпиадам. Это куда более сложный процесс»,- говорит Даниил Дрябин.

С 8 класса Даниил увлекся точными науками. Участие и победы в олимпиадах и обеспечили успех подготовки к ЕГЭ. Теперь осталось только выбрать вуз – ВФТИ или МГУ. Формулу такого успеха вывела учитель Даниила, где 90 процентов – это трудолюбие.

Как рассказала учитель математики тульского лицея №2 Людмила Комиссарова, «…на уроках Даниил слушал, впитывал. Он решал быстрее всех в классе, поэтому приходилось снабжать другой работой, чтобы его мозги развивались».

В этом году Тульской области стоит гордиться многими своими выпускниками. Четверо набрали максимальные баллы по двум предметам. А золотых медалистов прибавилось на 724 человека. Это, правда, на 200 меньше, чем в прошлом году. Тому причина ужесточение условий выдачи медали. Тем она стала ценнее.

«За вас уже начинают бороться лучшие вузы страны. – Отметил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев. – Через какой-то период вы разъедитесь, но вас всегда ждут в нашем регионе. В Тульской области вы всегда будет востребованы».

И теперь, когда все позади, выпускники, смеясь, вспоминают свои школьные моменты. Впереди – выбор будущего, предвкушение студенческой жизни. А еще, как ни крути, последние школьные каникулы!

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!