Типовые проекты позволят сэкономить бюджетные средства

Строительство по типовым проектам. Такой стратегии в Тульской области, как и по всей стране отныне придерживаются в отношении ряда социально-значимых объектов.

Это, как утверждают в региональном министерстве, позволяет экономить затраты на проектировании, строительстве, а также сокращает сроки всех работ с проектно-сметной документацией.

В стране создан целый реестр, одна из задач которого – использование новых технологий в проектировании и организации строительства. В первую очередь типовые проекты используются в рамках трех нацпроектов «Жилье и городская среда», «Образование» и «Демография».

Как рассказал министр строительства Тульской области Константин Лопухов, «…реестр сформирован и дополняется в онлайн-режиме. Если проект хорошо себя зарекомендовал, любой регион может включить его в состав реестра. Типовые проекты используется при строительстве целого ряда объектов в Тульской области».

Новый корпус тульского центра образования №4, построенный по типовому проекту, уже готовится к открытию.

«Это замечательная школа, благодаря которой дополнительно открыто еще 100 дополнительных мест в центре образования №4. – Говорит начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова. – Фактически этот проект предусматривается для детей старшего школьного возраста и позволяет открыть здесь профили по направлениям. Для этого есть все возможности, предусмотренные в проекте планировки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!