Так ли качественны и безопасны дороги Тульской области?

На лубутенах и от бедра. Такая неспешная прогулка на подъезде к «Тулачермету» стала реальной только этим летом. До недавнего времени здесь даже на машине можно было потерять равновесие, не говоря уже о шпильках.

«У нас на предприятии работает более 5,5 тысяч человек. «Тулачермет» находится на окраине города, поэтому большинство работников добирается личным автотранспортом. По комфортным дорогам людям намного приятнее доезжать до работы», – говорит заместитель управляющего директора по общим вопросам ПАО «Тулачермет» Анна Вишневская.

Ремонтируется этот участок длинной почти три километра по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дело идёт к приёмке. Осталось заасфальтировать заездные карманы, укрепить обочины щебнем, оборудовать остановочные павильоны и нанести разметку. В этом году по данному нацпроекту в нашей области комплексно отремонтируют почти 200 километров дорог. По качеству исполнения работ Тула пока не лидирует, но к стремится к вершине дорожного хит-парада.

По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игоря Костюченко, «…тот кадровый состав, который занимается ремонтом дорог, справляется с решением поставленных задач. Ближе к первой десятке. Это в целом по стране».

В этом году на реализацию национального проекта направлено свыше двух с половиной миллиардов рублей. Из которых почти миллиард поступил из федеральной казны. Курс на безопасные и качественные автомобильные дороги наша область взяла ещё в прошлом году. И в этом охват уже значительно больше.

«Мы получаем и жалобы, и предложения жителей. На всех порталах мы смотрим, что жители просят, всё это регистрируется. И планы формируются уже сейчас», – говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов.

К концу года будет сформирован перечень тех дорог, что отремонтируют по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-ом.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!