Туляки вышли на субботник всем двором

Юные жители дома № 33 по улице Максима Горького взялись за грабли наравне со взрослыми. Впрочем, работы на субботнике хватило всем.

Территорию за домом расчищали и жители, и представители муниципальных предприятий, и администрация города, всего более 300 человек. Пруд за домом давно привлекал отдыхающих. Правда, далеко не все ответственно относились к месту отдыха.

«Мы весной проводили здесь уборку. Вывезли порядка 15 кубометров мусора. Сейчас, к сожалению, такое количество снова тут образовалось», – говорит начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков.

Весь мусор снова вывезли, а заодно опилили деревья, убрали сорную растительность и установили освещение. А также начали обследование и очистку пруда. Началась же вся эта история ещё месяц назад, когда жильцы обсуждали с главой администрации Тулы Евгением Авиловым установку детской площадки. А заодно попросили помочь с благоустройством.

Депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов отметил, что «…благодаря тому, что администрация города откликнулись на просьбу жителей, здесь сейчас идут большие работы. Жители активно помогают. Есть недежда, что порядка здесь станет больше».

Дальнейшее благоустройство, в том числе двора, жители обсудили с главой администрации Тулы Евгением Авиловым.

По его словам, «…в следующем году этот двор будет комплексно реконструирован. Уже разрабатывается проект».

В ближайшее время продолжится расчистка пруда, осенью территорию начнут озеленять. Проект масштабного благоустройства обговорят с жителями, следующая встреча – уже через месяц.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-24