Тульский бюджет дополнительно пополнится 2 млрд. рублей

Бюджет региона за счет собственных доходов пополнился дополнительными 2 млрд. рублей. Об этом сообщил министр финансов области Владимир Юдин на рабочей встрече с губернатором региона Алексеем Дюминым и председателем правительства Валерием Шериным.

Большую часть из этих средств планируется потратить на нужды министерства здравоохранения – 384 с половиной миллиона рублей. Причем на 150 миллионов будут закуплены лекарства для льготников, на 80 млн. – оборудование. Также средства пойдут на создание ФАПов, закупку автомобилей скорой медицинской помощи и развитие Центра медицины катастроф.

101 миллион направят на переселение из аварийного жилья. Еще 137 потратят на создание инфраструктуры в индустриальном парке «Узловая», что позволит выполнить обязательства перед действующими резидентами. Более 26 миллионов получит министерство труда и социальной защиты. Средства пойдут на выплаты в поддержку материнства и детства. 191 млн. рублей предлагается направить на финансирование министерства образования

«С учетом первого уточнения в бюджете, которое было в марте, мы можем дополнительно профинансировать на 5 млрд. руб. Я вас полностью поддерживаю. Прошу уделить внимание средствам технической защиты культурных объектов, в которых сосредоточены уникальные экспонаты», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!