Алексей Дюмин: На Прямой линии президента получили отражение все острые для страны проблемы

Алексей Дюмин: На Прямой линии президента получили отражение все острые для страны проблемы

Губернатор Тульской области в ходе 17-й «Прямой линии» президента России Владимира Путина находился на видеосвязи с главой государства, как и другие главы регионов и члены федерального правительства.

Как сообщили в управлении пресс-службы аппарата правительства Тульской области, по окончании эфира глава региона прокомментировал разговор Владимира Путина с гражданами.

По словам Алексея Дюмина, «на Прямой линии Президента получили отражение все наиболее острые для страны проблемы. Владимир Владимирович подтвердил социальную направленность политики государства, еще раз указал на главную конечную цель нацпроектов – повышение качества жизни людей.

Сегодня на развитие важнейших отраслей выделяются достаточно большие средства, но они не всегда эффективно используются – как, например, в случае с лекарственным обеспечением. Для регионов это, безусловно, важный посыл – больше ответственности на местах. Нацпроекты – это проверка эффективности работы каждого руководителя.

Мы уделяем реализации нацпроектов приоритетное внимание. За каждым из них закреплены ответственные должностные лица. И мы стараемся делать все, чтобы людям были понятны цели и видны результаты реализации нацпроектов.

Для нас важно, что Президент обратил внимание на поддержку фермерства. Мы стремимся поддерживать своих фермеров не только за счет программ с федеральным финансированием, но и находим возможности оказать им дополнительную помощь средствами регионального бюджета.

Во внешней политике Президент также обозначил твердость своего курса: Россия должна быть сильной, продолжать развивать импортозамещение, добиваться экономического прорыва.

Тульская область как индустриальный регион и мастерская России будет делать всё, чтобы вносить в эти задачи как можно более серьёзный вклад».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!