Число аварийных участков дорог в Тульской области сократится вдвое

Из Новомосковска в Тулу за 30 минут – такую амбициозную задачу ставит «Единая Россия» на ближайшие пять лет. Региональное отделение партии приступило к обсуждению программы развития Тульской области до 2024 года «Ответственность и результат». Первым направлением дискуссии стали дороги.

До 50% всех региональных и 85% дорог тульской городской агломерации должны соответствовать нормативным требованиям! Уменьшить число аварийно-опасных участков дорог в два раза! Продолжить и завершить реализацию крупных дорожно-строительных проектов региона и базовых инфраструктур, приступить к возведению транспортной развязки на пересечении Восточного путепровода и Ложевой! Таковы масштабы планов до 2024 года! Гарантия их воплощения – реальные цифры уже проделанной большой работы.

По словам депутата Тульской областной думы Галины Алёшиной, «в 2014-2018 годах в Тульской области отремонтировано 1623 километра автодорог регионального значения, 932 километра дорог местного значения, построено более 11 километров автодорог местного значения».

Мониторинг качества дорог стал доступен каждому. Для этого единороссы в рамках проекта «Тульской области – хорошие дороги» создали удобную в применении онлайн-платформу, которой уже воспользовались сотни жителей. По каждой заявке ведется работа. Благо, современные технологии позволяют дорожникам действовать даже при минусовой температуре.

Как сообщил заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов, «с начала года выполнили работы на 34 тысячах квадратных метров. Для простоты понимания это 34 тысячи ям размером метр на метр. Это много».

Проект регионального отделения партии «Единая Россия» «Хорошие дороги» в постоянном развитии. Свежие направления – «Безопасная дорога к школе» и новый раздел сервиса «Народные дороги». Это уже не слова, а активная работа.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!