В «Северной мызе» и «Временах года» возобновили строительство

В «Северной мызе» возобновили строительство домов. Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин проинспектировал ход работ.

Ранее застройщик не выполнил обязательства и заморозил стройку. На последнем часе контроля губернатору доложили о том, что найдены новый инвестор и подрядчик. В течение ближайших четырёх лет планируют возведение ещё 65 домов. Но, конечно, в первую очередь сдадут проблемный долгострой. Четыре дома обещают закончить в следующем году, а два – уже в этом. Обеспечат район и необходимой инфраструктурой. Так, в этом году начнут строительство торгового центра и благоустройство территории.

Как сообщил генеральный директор ООО СК «МЫ-ЗА» Роман Гаврилин, «к сентябрю 2019 года будет завершено строительство домов 82 и 83. По дому 82 на 90% завершена разработка котлована с целью размещения фундаментных блоков».

 

По словам генерального директора ООО «Лига-М» Николая Михалина, «на один этаж будет примерно уходить месяц, то есть конструктив дома будет возведён в течение четырёх месяцев. Дальше идут фасадные работы и подведение коммуникаций. Два дома будем делать в ускоренном темпе, чтобы сдать к концу текущего года. Это будет выполнено усилением бригад, без рисков по качеству».

 

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин рассказал, что «уже в следующем году начнётся строительство детского сада, а школу предполагаем строить за счёт вхождения в федеральную программу».

Достраивать дома в жилом комплексе «Времена года» также взялись новые инвесторы. До 1 сентября собираются проложить все коммуникации. Уже смонтирована котельная, выполнено водоотведение, сейчас рабочие прокладывают трубы канализации и отопления, а также заканчивают внешнюю отделку. Сдать дома обещают к 1 октября. А вот с домами 2-ой и 3-ей очереди помогать будет фонд защиты прав дольщиков.

«На сегодняшний день почти все договоры заключены, подрядчики практически все вышли на площадку, материалы для фасадов все закуплены. Внутренние работы по воде, канализации практически закончены», – сообщил руководитель проекта ООО СЗ «Фамилия» Артём Зыкус.

 

«Где-то к октябрю предполагаем завершить формирование реестра обманутых дольщиков, чтобы затем провести комплексное обследование строительной готовности объектов, сформировать графики завершения строительства. Сегодня нет сомнений в том, что дома будут достроены», – подытожил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!