Проверка выявила нарушения на Алексинском молокозаводе

Управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения ветеринарного законодательства при проверке Алексинского молочного завода, сообщается на официальном сайте ведомства.

Проверка проводилась с апреля по май. Среди основных нарушений выявлены следующие: не проводятся в полном объёме исследования воды, не осуществляется контроль за пищевым сырьём, не ведётся мониторинг поставщиков сырого молока, в том числе и на применяемые в хозяйствах стимуляторы роста животных (а это и гормональные препараты), антибиотики, пестициды, агрохимикаты, в промышленной переработке используется молоко с истёкшим сроком годности.

Постановлением Управления Россельхознадзора на «Алексинский городской молочный завод» были наложены штрафы на общую сумму 133 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. По телефону мы связались с директором молочного завода Надеждой Артемьевой.

Как она сообщила, «когда предприятие работает, то всё бывает. Все указанные нарушения устранены, продукция проверена в государственной лаборатории, получена новая декларация. Мы работаем. Надеюсь, ситуация не повторится».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!