Почтальонам в Тульской области прибавят зарплату

Почтальоны в Тульской области будут зарабатывать больше. На оперативном совещании в правительстве региона обсудили состояние дел в региональном Управлении почтовой связи.

Всего на территории области расположены 484 почтовых отделения, а в филиалах по всему региону работают более 3000 сотрудников. Сейчас руководство регионального управления почтовиков занято тем, что ищет новые помещения для того, чтобы перевести отделения в нормальные условия.

Что же касается заработной платы сотрудников, то о её повышении глава региона Алексей Дюмин договорился с генеральным директором «Почты России» ещё в 2017-ом году. С тех пор минимальный размер заработной платы сотрудников, доложили губернатору, повышался уже дважды.

Как сообщил управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский, «у нас 280 почтовых отделений, а это больше половины всей нашей сети, являются убыточными. Тульский филиал при поддержке «Почты России» проведёт очередное повышение зарплат сотрудникам. В основном, повышение затронет почтальонов – это самое массовое звено, 1274 человека».

– Надеюсь, у вас нет в голове идеи оптимизировать убыточные отделения и свести их к одному неубыточному центру? – поинтересовался губернатор Алексей Дюмин.

– Абсолютно нет, – ответил управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!