Жители новостроек в Туле несколько месяцев сидят без газа

Десятки жителей жилого комплекса «Вертикаль», что в Пролетарском округе Тулы, не первый месяц сидят без газа в новых квартирах. Проблемы этого ЖК обсудили в правительстве Тульской области на оперативном совещании с участием губернатора.

На проволочки с подключением к голубому топливу главе региона пожаловались сами жильцы. Проблемной в течение долгого времени была и сама сдача новостроек в эксплуатацию, и вот теперь, когда ключи от квартир люди, наконец, получили, последним камнем преткновения на пути к нормальной жизни стала газификация.

– Я связывался с заявительницей. В октябре-ноябре несколько семей заселились. То обоснование, что газа не будет, пока подъезд полностью не заселится, – это чушь полнейшая, – сказал губернатор Алексей Дюмин.

– Четыре фактора должны сойтись, чтобы пустить газ. Это заключение договора на техническое обслуживание. Договор есть, но не у всех. Кроме того, должны быть установлены двери и поверены газоанализаторы. Не все эти условия выполнены, – пояснил первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин.

– Пять минут назад мне сказали, что все эти вопросы выполнены, – сообщил Дюмин.

– Алексей Геннадьевич, мы обратились в городскую прокуратуру, прокуратура Пролетарского района проводит проверку.

Губернатор Алексей Дюмин дал указание взять эту ситуацию под особый контроль.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!