Житель Частого устроил личный пруд, лишив соседей воды

Проблему с водой в Ленинском районе усугубляют сами жители. Как было отмечено на оперативном совещании в городской администрации, перебои с водоснабжением происходят из-за несанкционированных врезок в водопроводы.

Так, объём добываемой воды измеряется в 1300 кубометров, а получаемой – в 130. В 10 раз воровство ресурса жителями снижает объёмы подаваемой воды. Во время очередного рейда было выявлено четыре незаконные врезки. Один из жителей в Частом пополнял питьевой водой свой личный пруд, лишив живительной влаги своих соседей. После ликвидации проблем водоснабжение в селе восстановилось.

По словам заместителя главы администрации Тулы Романа Мурзина, «хотелось бы напомнить жителям, которые решили несанкционированно потреблять воду, добываемую «Тулагорводоканалом», что эти деяния являются нарушением. При выявлении таких фактов «Тулагорводоканал» имеет право пересчитать по сечению трубы потребляемый объём и выставить штрафные санкции за последние три года. Такие случаи не единичны. Судебная практика поддерживает гарантирующего поставщика, а штрафы доходят до 700 тысяч рублей».

С приходом жары давление в водопроводе снижается вдвое из-за использования питьевой воды не по назначению. Жители поливают свои приусадебные участки, тем самым уменьшая напор воды. Согласно проектированию системы водоснабжения, такие нагрузки не были предусмотрены, а использование разрешено только для бытовых нужд.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!