В Туле из-за шлагбаума разразилась война дворов

На тропе войны оказались соседи двух тульских дворов.

Яблоком раздора стал шлагбаум, который установили жители 27-го дома по Бондаренко, тем самым перекрыли дорогу своим соседям. Причина – расположенный напротив детский сад.

Как рассказал житель дома 27 по улице Бондаренко Олег Андреев, «родители с огромной скоростью проносились по нашему двору. Что здесь творилось каждое утро, жители 42-го дома не ощущали».

Движение в этих дворах круговое. Поставленные шлагбаумы блокируют все въезды и выезды. А отгороженный лакомый кусок территории для парковки лишает возможности развернуться машинам. Жители на Вильямса вынуждены пятиться назад.

По словам жителя дома по Вильямса, 42 Сергея Никифорова, при движении задним ходом возникает больше угроз для пешеходов.

Нашла коса на камень. Теперь жители на Вильямса стоят стеной у шлагбаума.

Обращения в разные инстанции результата не дали. Ведь по закону собственники жилья имеют право большинством голосов таким образом заботиться о своем благополучии. Поставленный шлагбаум с другой стороны, с улицы Бондаренко, ставит под удар работу детского сада.

Заместитель директора центра «Мир детства» по безопасности Сергей Тюрин рассказал, что «последний случай был в мае. Ребёнку стало плохо, вызвали скорую помощь, и несли ребёнка 100 метров на руках».

Почему скорая не смогла доехать до входа в детский сад, имея доступ к шлагбауму согласно инструкции – другой вопрос. Но факт есть факт. Руководство учреждения говорит, что жители не соглашаются даже поделиться одним ключом для экстренных случаев. Шлагбаум создал тупик во всех смыслах.

Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу администрации Тулы Сергей Шестаков сообщил, что «глава администрации Тулы поручил юридической службе разобраться с ситуацией и подать исковое заявление в суд для принятия правового решения, чтобы убрать шлагбаум от детского учреждения».

Остаётся ждать решения суда, а лучше – примирения и компромисса жителей, ведь они всё-таки соседи.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-17