Сколько домов в Тульской области остались без застройщиков?

Ситуация с обманутыми дольщиками в Туле обсуждалась 14 июня на встрече губернатора региона Алексея Дюмина с генеральным директором Фонда защиты прав дольщиков Александром Плутником.

Как отметили стороны, В Тульской области положение дел намного лучше, чем, например, в Москве или Подмосковье. Наш регион одним из первых решил проблему дольщиков «СУ-155». Впрочем, сложных объектов, где подрядчик не справляется со своими обязательствами, достаточно и в Туле.

«Президент поставил задачу, чтобы в течение двух лет выражение «обманутые дольщики» вышло из лексикона, – сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – На защите людей, которые вложили свои средства и остались ни с чем, стоят и региональные механизмы, и институт, который вы возглавляете».

 

По словам генерального директора Фонда защиты прав участников долевого строительства «Дом РФ» Александра Плутника, «сегодня проблемных домов на территории Тульской области 20. Они все на контроле у вас и вашего председателя правительства. Мы даже поражены детализацией контроля – коллеги знают ситуацию в каждой семье. Есть детальный план-график восстановления прав граждан».

Для решения проблемы дольщиков в регионе уже найдены необходимые источники финансирования. О том, как и когда достроят проблемные объекты, говорилось на специальном совещании в региональном правительстве.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!