В Заокском районе расследуют убийство мужчины, найденного на дне погреба

Стоматолога из больницы Плавска обвиняют в причинении смерти по неосторожности

В Тульской области перед судом предстанет зубной врач, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, днем 8 августа 2018 года 19-летняя девушка обратилась в стоматологический кабинет Плавской районной больницы с жалобами на зубную боль. Во время лечения врач-стоматолог ввела потерпевшей в область больного зуба анестезию. Девушка потеряла сознание.

Обвиняемая пыталась привести ее в чувства с помощью нашатырного спирта. Через некоторое время потерпевшая была доставлена в реанимационное отделение Плавской ЦРБ, а оттуда с помощью санавиации в реанимацию Тульской областной больницы. Вечером 9 августа девушка скончалась от анафилактического шока.

В ходе предварительного расследования уголовного дела следователем проведены допросы обвиняемой, свидетелей, экспертов, также назначены и получены заключения ряда экспертных исследований. Тщательно исследована вся медицинская документация.

В ходе проведенного анализа и оценки заключений экспертов установлено наличие прямой причинно-следственной связи между дефектом оказания медицинской помощи и наступившими последствиями – смерти потерпевшей. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!