Тульские герои в белых халатах получили награды и благодарности

С первого крика до последнего вздоха: врачи и медсестры, фельдшеры и санитары сопровождают человека всю его жизнь. И герой в белом халате может понадобиться в самый неожиданный момент.

«Упала на пляже, сломала ногу. Скорая прямо в купальнике привезла сюда. Было очень тяжело в первый момент. Завтра будут оперировать. Говорят, доктора здесь очень хорошие», – рассказала Валентина Богомолова, пациент отделения травматологии и ортопедии.

Событие волнительное, но здесь Валентина не сомневается, что она в надежных руках. Тем более что настоящие медики – это люди, которые нашли свое призвание и готовы к любым вызовам.

«Сколько людей – столько и случаев. Ни одного одинакового быть не может. Думаешь, что банальный перелом лодыжек отработаешь по схеме, а на операции получаешь совершенно новый тип перелома, новые пути решения», – говорит Алексей Мишустин, заведующий отделением травматологии и ортопедии больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина.

Сегодня, как и во все времена, хороший медработник должен все время учиться. Тем более что прогресс не стоит на месте. В этом году будут введены в эксплуатацию два корпуса детской областной больницы, уже началось строительство перинатального центра, в ближайшие два года в районах отроются пять новых амбулаторных онкологических отделений, постоянно улучшается материально-техническая база. Но главной опорой всегда останутся профессионалы. Многие из них накануне праздника получили награды и благодарности.

Как заметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «даже самая передовая медицинская техника не будет работать без людей, без квалифицированных кадров. Я хочу поклониться людям в белых халатах. Спасибо вам большое».

Перед всей страной и перед тульским регионом в частности стоит серьезная задача – к 2030 году увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет. И в первую очередь здесь будет играть роль работа медиков и системы здравоохранения.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!