В Туле прошли соревнования школьников по фигурному вождению велосипеда

Накал страстей далеко не меньше, чем на Олимпиаде. Кому как не Ольге Слюсаревой знать это!

В 2004 году в Афинах она стала олимпийской чемпионкой в гонке по очкам на треке и принесла «бронзу» в групповой шоссейной гонке. Говорит, что владеть велосипедом она училась именно на занятиях по фигурному вождению в своей спортивной секции, поэтому даже для любителей такие соревнования весьма полезны.

По словам депутата Тульской областной думы Ольги Слюсаревой, «одним из важных направлений работы Тульской областной думы является поддержка семей с детьми. Выражается она не только на законодательном уровне, но и личным участием и примером в различных детских праздниках и мероприятиях».

Полоса препятствий состояла из нескольких этапов. Например, надо было проехать под планкой, не сбив её, нарисовать восьмёрку или на ходу снять кольцо со столба. Оценивалось время и качество исполнения.

«Нравится этот драйв. Эмоций добавляет то, что здесь находится олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева», – рассказал участник соревнований Матвей Заболотный.

Чем ещё полезны такие соревнования, это напоминанием детям о Правилах дорожного движения. Ну и лишняя тренировка выносливости не помешает! При подведении итогов были выявлены победители в своих возрастных категориях, а подарки получили абсолютно все.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!