Когда в тульских маршрутках будет возможность безналичной оплаты проезда?

С 1 января 2020 года правительство Тульской области будет осуществлять полномочия по организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам.

Исключение составляют лишь Тула и Новомосковск, где администрации должны самостоятельно провести торги на выполнение перевозок по 26 пригородным муниципальным маршрутам по регулируемому тарифу. 18 из них приходится на Тулу, 8 – на Новомосковск. Об этом сегодня на заседании правительства области доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Всего в остальных муниципальных образованиях региона установлено 270 маршрутов. Сейчас идёт проверка всей транспортной инфраструктуры.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, «направлены запросы в адрес глав муниципальных образований о предоставлении всех сведений о действующих маршрутах и проблемных вопросах. Предоставленная информация будет проанализирована и проработана. С 20 мая вместе с представителями ГИБДД, администраций муниципальных образований, специалистами «Тулаавтодора» и «Тулаупрадора», диспетчерской службы проводится мероприятие по обследованию автомобильных дорог, по которым проходят маршруты. Проверяется наличие расписания на остановочных пунктах. Данную работу планируем завершить до 5 июля».

Также сейчас ведётся активная работа по развитию безналичной оплаты за проезд. Для этого создаётся подведомственное казённое учреждение, на которое в том числе будет возложена функция регионального оператора навигационно-информационной системы и координатора безналичной системы оплаты проезда. Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин обратил внимание на необходимость проработки нормативных документов для внедрения этой системы.

– Если мы говорим про регулируемый тариф в Туле, то имеем в виде только муниципальный общественный транспорт. А когда наши коммерческие перевозчики обеспечат возможность безналичной оплаты? – поинтересовался председатель правительства региона Валерий Шерин.

 

– Мы рекомендуем коммерческим перевозчикам установить данное оборудование. В Туле мы проводим большую работу, чтобы вся маршрутная сеть, которая будет действовать с 1 января 2020 года, работала только по регулируемому тарифу, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!