В парке Новомосковска обустроены места для пикников

Это один из двух крупных парков Новомосковска, по сути лес в черте города: источник кислорода и излюбленное место отдыха всех горожан. Формат этого самого отдыха теперь станет куда как более цивилизован.

В парке – общественные и бесплатные мангалы, на них жарятся сосиски, купаты или шашлык. Формат отдыха в виде классического семейного уикенда, так популярный на Западе, приживется и у нас, уверены новомосковцы. Таких мест здесь раньше не было.

Таких площадок, с мангалом, беседкой и урной, в этом парке устроили 10. Кроме Новомосковска подобные зоны отдыха появятся в Алексине, Туле и Белеве, а в Кимовске, Черни, Суворове и Узловой в рамках этих же поручений оборудуют пляжи.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, «все зоны отдыха будут оборудованы беседками, а пляжная зона – зонтиками, кабинками для переодевания».

Места для размещения таких зон отдыха выбирали по принципу популярности. Все в том же Новомосковске уже продумали защиту от вандалов и дальнейшее благоустройство.

По словам консультанта отдела кадров администрации города Новомосковска Вячеслава Сотникова, «сооружения капитальные, при строительстве опоры заливали цементом».

Единственное, о чем просят жителей власти – беречь новые места и убирать за собой. Тогда этот отдых будет действительно цивилизованным.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!