Ремонт в Солопёнском ДК удалось начать благодаря поддержке Тульской облдумы

Костюмы народного хора «Россияночка» ждут своего звездного часа в актовом зале.

Здесь же собрали декорации и мебель со всего Солопёнского дома культуры. Ремонт начался на прошлой неделе, и пока все коллективы занимаются вне привычных стен.

Как рассказала заведующая филиалом Солопёнский СДК Галина Сусакина, «несмотря на ремонтные работы, мы проводим с детьми полностью весь цикл мероприятий. Сейчас у нас здесь нет школы, детского сада, поэтому всё, что есть – это наш сельский дом культуры».

Этой осенью Солопёнскому ДК исполнится 50 лет. За два последних года здесь отремонтировали водопровод и канализацию, а также кровлю и потолок в зрительном зале. Однако здание нуждалось в капитальном обновлении. Ремонт муниципалитет смог сделать при поддержке Тульской областной думы.

По словам председателя Тульской областной думы Сергея Харитонова, «пришлось вовремя вмешаться, вместе с руководством района обратиться в правительство Тульской области, к губернатору, он нас поддержал. Выделили средства, которые были неосвоенные, более 3 миллионов рублей. Самое главное, что здесь сохранены кадры, а люди ждут этого открытия».

Председатель регионального парламента вместе с руководством муниципалитета и Дома культуры проверили ход ремонта. Все работы разделили на два этапа.

«В первый этап до 15 июля вошли: замена всех окон, дверей, наружная часть, входная группа, площадка и лестница, ремонтные работы цоколя. Второй этап – уже чистая отделка и сдача», – пояснил директор ООО «Строительное управление № 2» г. Алексина Александр Швед.

Сдать отремонтированный ДК планируют к 15 августа.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!