Грузовик влетел в колонну МЧС. Названа возможная причина ДТП

Серьёзная авария произошла на трассе М4 в Венёвском районе Тульской области. Около 9.30 10 июня грузовик влетел в колонну МЧС, которая направлялась в Керчь для проведения плановых работ по разминированию.

Как понятно из видео, снятого журналистами портала «MySlo», четыре автомобиля совершили техническую остановку, во время которой в колонну въехал грузовой автомобиль «Volvo». Пострадали пятеро спасателей: с травмами средней и легкой тяжести они направлены в лечебные учреждения.

Два автомобиля МЧС разбиты и пришли в негодность. Их, как сообщалось, заменили на резервные, после чего колонна отправилась в пункт назначения для выполнения поставленной задачи.

По одной из версий причина ДТП в том, что водитель фуры уснул за рулем.

Как сообщил 10 июня начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, «на 202-м километре автодороги «Дон» продолжается работа следственно-оперативной группы полиции по установлению обстоятельств ДТП. Следователями Управления МВД России по Тульской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!