Театр «Контур» покажет «Маскарад» без слов

Истории, рассказанные без слов. 11 июня на сцене Тульского академического театра драмы состоится премьера – спектакль «Маскарад» в исполнении театра костюма и пластической драмы «Контур».

Постановка связывает между собой множество историй. На сцене появится Чарли Чаплин, Марина Цветаева, персонажи книг и кино «Анна Каренина», «Бегущая по волнам».

Как рассказал художественный руководитель театра костюма и пластической драмы «Контур» Валерий Сухов, «это путешествие по театральным маскарадным представлениям разных времен, стран. Получилось театрализованное яркое шоу, в котором более ста костюмов используется. В первой части мы предлагаем зрителям программу «Гармония и хаос». Её мы адресуем любимым всеми произведениям живописи, музыки, кинематографа и театра».

Вторая часть – «Маскарад»: традиционные персонажи Венецианского карнавала, фантастические существа и истории, для которых место и время действия условны. Зазвучит фламенко и танго.

По словам актёра театра костюма и пластической драмы «Контур» Сергея Сергеева, «если на сцене, когда вы смотрите спектакль, есть словесное действие, физическое действие, то здесь есть только физическое действие. Интересно попробовать себя с этой стороны, чтобы без слов зритель понимал, что происходит».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-11