Команда «Скала» стала победителем «Зарницы» в Ясногорском районе

Настоящая борьба за кубок развернулась в посёлке Ревякино. Там прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

По старой доброй традиции главной целью было вожделенное знамя. А поскольку в прошлом году поиски команд оказались тщетны, и кубок остался у судей, в этот раз ребята были настроены вдвойне воинственнее.

На пути к цели участников ждала полоса препятствий, разведка боем, штурм лагеря неприятеля, а также сопутствующие задания. Например, на время собрать и разобрать автомат, оказать первую медицинскую помощь и пройти военно-историческую викторину. Как надо вести бой и как проявлять смелость и выдержку показали тульские десантники.

«Они все играли в пейнтбол. Кто-то первый раз слышал разрыв имитационной гранаты. Всё это интересно, зрелищно. Я завидую, что в моём детстве мы такого позволить себе не могли», – рассказал председатель совета ветеранов ВОВ посёлка Ревякино Андрей Шведов.

Абсолютным победителем этого года и обладателем переходящего кубка стала команда «Скала» из Санталовской школы. Ребята в ходе игры набрали много баллов, что дало им дополнительные подсказки в поиске знамени, которое они и обнаружили.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!