В ходе акции «Белый цветок» собрана помощь для пяти тульских детей

10 рублей за цветок, 100 – за игрушку. Причем это товары ручной работы и понятно, что цена у них символическая, по карману любому. В этом и суть акции «Белый цветок».

Ярмаркой добрых дел можно назвать торговые ряды праздника. По одну сторону прилавка – те, кто сделал продукцию и готов был отдать выручку на благотворительность. Это общественные организации, детские кружки , предприниматели. По другую сторону – кто с той же целью, но уже делал покупки. Копилки «Белого цветка» постепенно пополнялись.

Какую сумму собрали туляки – станет известно позже. Так, в прошлом году благотворительных взносов было больше двух миллионов рублей, из них половина – от продаж на ярмарке. Средства направлены на покупку дорогостоящих лекарств восьми детям. В этом году благодаря «Белому цветку» помощь получат пять маленьких туляков. Но сбор средств – это не единственная задача акции. Есть невидимая сторона благотворительности.

«Это воспитание нашего подрастающего поколения. Подготовка к празднику идёт долго: проводятся уроки милосердия, дети делают своими руками поделки, участвуют в концерте, мастер-классе», – рассказал генеральный директор ассоциации благотворителей «Белый цветок» Михаил Косачев.

Праздничное настроение создавали концертные номера детских коллективов и интерактивная программа с различными играми. По широте души и добра «Белого цветка» Тульская область дотянулась до столицы. В июле в Москве состоится Всероссийская благотворительная акция, куда приглашена и наша делегация, потому что Тульская область – одна из немногих в стране, где «Белый цветок» милосердия цветёт и благоухает.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-10