На берегах Оки завершает свою работу молодёжный юридический лагерь «Право молодых»

Участники молодёжного юридического лагеря «Право молодых» ежегодно собираются на базе пансионата «Окский», что в Алексинском районе.

Сюда приезжают студенты, магистранты, аспиранты, молодые преподаватели юридических факультетов, учёные и специалисты, члены молодёжных общественных объединений и активов – всего более ста человек из пяти вузов Тульской области.

После знакомства и презентации участников лагеря, начинается его основная работа – молодые юристы проводят занятия в обучающих секциях. В обсуждении различные темы от практики работы с обращениями граждан до вопросов избирательного права и избирательного процесса в современных условиях.

«У ребят возникает интерес к выборам. 8 сентября мы всех их ждем на избирательных участках, как жителей Тульской области. Кроме того, у них появляется возможность принять участие в организации выборов в качестве общественных наблюдателей», – говорит председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Экспертами и спикерами здесь выступают члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители научного сообщества, Ассоциации юристов России, а также сотрудники прокуратуры, члены избирательной комиссии и Общественной палаты региона.

По словам председателя Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова, – «…сегодня очень важно иметь обратную связь. Знать чем живут молодые, о чем они думают, понимать их ».

Участники юридического лагеря закрепляют свои знания в сфере избирательного процесса на практических примерах, получают необходимые умения для развития в себе лидерских качеств, овладевают навыками ораторского мастерства и ведения дебатов.

«Этот лагерь помогает познакомиться юристам, обучающимся на соответствующих специальностях в тульском регионе. Главная цель мероприятия – погружение в избирательный процесс», – говорит студент ТулГУ Владимир Фоменков.

Во время работы лагеря были реализованы все этапы избирательного процесса: от предвыборной кампании до участия в процедуре выборов. В итоге командам предстояло провести выборы по мажоритарной системе.

Этот конкурсный проект уникален для региона, поскольку участие в нём студентов юристов совместно с профессиональным юридическим сообществом позволяет улучшить качество знаний и повысить свой образовательный уровень.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-07