На что многодетные семьи смогут потратить деньги, полученные вместо земли?

Вместо земельного участка – деньги. Теперь у многодетных семей есть такой выбор.

По инициативе губернатора Тульская областная дума внесла поправки в закон о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Новая мера социальной поддержки будет равна 200 тысячам рублей. Именно такова средняя стоимость в регионе предоставляемого земельного участка.

Из 5000 многодетных семей, которые стоят в очереди, уже порядка 20 процентов согласны на компенсацию. Зачастую выделенная земля не устраивала семьи по расположению, либо не была обеспечена необходимой инфраструктурой. Да и для строительства дома и прочее обустройство у многодетных семей не находилось средств.

Как уточнил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «проект предусматривает целевое расходование данных денег именно на улучшение жилищных условий, порядок будет прописан в подзаконном акте. Задача такая, чтобы эти средства были расходованы на приобретение жилья, погашение ипотеки, покупку более интересного семье земельного участка».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!