Тульский опыт вывоза мусора могут растиражировать на всю страну

Брать пример с Тулы посоветовали на Петербургском международном экономическом форуме. Наши успешные практики в отношении реформы системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами решено тиражировать на всю страну.

Когда каждая контейнерная площадка на счету, и что особенно важно – на виду, как у региональных операторов, так и у жителей и власти!

По инициативе партии «Единая Россия» был создан интерактивный сервис, где должны будут отображаться абсолютно все контейнерные площадки в Тульской области и их состояние. Сервис презентовали в Плавске.

«Сейчас мы посмотрим, как работает эта карта в действии. Вот мы смотрим площадку на Октябрьской, 38. Открываем её фото. Видно, что она убрана», – показывает депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Алёшина.

Так ли это на самом деле? За ответом отправляемся по указанному адресу. Гор мусора мы не обнаружили. И судя по его количеству, отходы действительно были вывезены отсюда пару часов назад. Эта контейнерная площадка на интерактивной карте окрашена в зелёный цвет. Желтые находятся в стадии ожидания вывоза отходов. А вот красные – сигнал к тревоге.

Фиксируют убранные контейнерные площадки сами водители мусоровозов. Они делают фото до и после, загружают их в специальную программу. При этом загрузить фотодоказательства из памяти телефона невозможно.

«Все машины оснащены системой навигации, у всех водителей есть телефон со специальным программным обеспечением», – сообщила директор по региональному развитию ООО «МСК-НТ» Наталья Костомарова.

Интерактивно, удобно, честно. В мае этот сервис был запущен в пилотном режиме. До конца июня на карте появятся все подведомственные контейнерные площадки компании «МСК-НТ». «Хартия» же обещает подключиться в июле.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!