В лагерь «Орлёнок» наведалась спецкомиссия

Детское питание, как мы знаем, дело важное. Именно поэтому комиссия по контролю приехала сегодня в детский лагерь «Орленок».

Питаются дети шесть раз в день. Им нужно много энергии: между приемами пищи ребята занимаются танцами, спортом, творчеством, развивают техническое мышление. Для этого меню должно соответствовать энергозатратам.

«В рационе обязательно присутствует мясная продукция, фрукты, кисломолочные продукты», – говорит заведующая лагерем «Орленок» Ирина Токарева.

Задача же комиссии контролировать качество и количество пищи. Хотя они и сами не пробуют блюда, но должны узнавать мнение детей и их родителей. Отметим, что учреждения ознакомлены с графиком контроля, поэтому возникает мысль, что организация может просто подготовиться к проверке.

По словам заместителя начальника управления образования администрации Тулы Юлии Юдиной, «…мы не можем проводить проверки без предупреждения наших подведомственных организаций».

Добавим, что в комиссию входят представители администрации города, министерства труда и социальной защиты региона и аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тульской области.

Работа будет вестись в ежедневном порядке. Контролировать же будут учреждения подведомственные тульской администрации – это лагеря «Березка», «Космос», «Имени Саши Чекалина», «Орленок».

Ну а родители с жалобами и предложениями могут звонить на горячую линию по вопросам питания детей по телефону 8 (4872) 52-98-04.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!