Федорищев: ожидается, что регион заключит контрактов на сумму, превышающую 100 млрд. рублей

Китайский автомобильный завод в Тульской области, где бок о бок с людьми работают роботы, является ярким примером внедрения в промышленности высоких технологий.

В панельной сессии экономического форума в Санкт-Петербурге, где обсуждали именно цифровизацию производств приняли участие предприниматели Владимир Потанин, Виктор Вексельберг и представители нашего региона.

«Для делегации Тульской области Санкт-Петербургский экономический форум – это инвестиционные контракты, которые будут подписаны в два основных дня работы. Ожидается, что в этом годы регион заключит более 20 контрактов на сумму, превышающую 100 млрд. рублей. Это новый рекорд. Площадка форума это возможность переговорить лично с руководителями крупнейших компаний, с федеральными министрами и губернаторами. У главы региона Алексея Дюмина запланировано несколько встреч, которые позволят по разным направлениям получить новые проекты, новые преференции, новые возможности» – отметил первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!