На железнодорожных переездах региона предотвращено несколько ДТП

Четыре аварии на железнодорожных переездах произошло в тульском регионе за минувший год. Три из них с участием пригородных поездов. В 2019-ом статистика открылась в феврале. Уже два ДТП на переездах – к июню.

Такие аварии относятся к разряду наиболее тяжких, практически неизбежны жертвы. Последствия сказываются и на работе поездов, пассажиры становятся заложниками возникших ситуаций. Привлечь внимание к этой проблеме призван международный день безопасности на железнодорожных переездах.

В Тульской области 6 июня всегда проводятся профилактические акции. Сегодня на переездах сотрудники ГИБДД останавливали автовладельцев, чтобы напомнить правила. Два ДТП буквально на днях удалось предотвратить.

«Буквально вчера на станцию Плеханово шла колонна из тракторов. Последний из них выехал на переезд на красный свет. Благодаря бдительности дежурного по переезду, который включил красный, машинист остановился. 30 мая на станции Криволучье произошел аналогичный случай. Машинист успел среагировать и пассажирский поезд остановился в 10 метрах от автобуса», – рассказывает заместитель начальника МЖД по Тульскому региону Александр Потапенко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!