Проблему второй смены в мясновской школе решит новый корпус

Новый стремительно развивающийся микрорайон и растущий частный сектор: Мясново уже не то.

И аппетит жителей растёт. В том числе и в социальном направлении.

Как рассказала заместитель исполнительного секретаря партии «Единая Россия» по Привокзальному территориальному округу города Тулы Инна Шевелёва, «к нам в общественную приёмную неоднократно обращались родители, жители Привокзального территориального округа, проживающие рядом с этой школой, о необходимости строительства данного корпуса».

И вот в конце прошлого года был заключён контракт с подрядчиком. Строители вышли на объект. Цена решения проблемы второй смены в мясновской школе –116 миллионов рублей. На сегодняшний день новый корпус возведён, идёт внутренняя отделка и подключение оборудования.

По словам заместителя главы администрации города Тулы, начальника управления градостроительства и архитектуры Алексея Сорокина, «при производстве работ были даны замечания, начиная от штукатурки. Строители очень быстро все наши замечания поправляют. Были замечания и по цветовой гамме, но крупных не было. Подрядчик ответственно отнёсся к своей работе и идёт в графике и в сроках».

Сейчас на заднем дворе нового корпуса Центра образования №4 идёт монтаж спортивной площадки, благоустраивается территория. Завершить все работы планируют ко Дню знаний.

Как сообщила заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая, «безусловно, работы на этом останавливаться не будут. У нас есть планы по строительство школы на 600 мест и в микрорайоне «Времена года».

Ну а здесь, в Мясново, в ближайшей перспективе звук перфоратора сменят школьный звонок и шум перемен.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!