На Петербургском экономическом форуме уже успели обсудить тему мусора

Тульская область на Петербургском международном экономическом форуме вопреки законам географии граничит с Кузбассом, республикой Крым и Ярославлем – эти презентационные стенды расположены рядом с нашим, так что этот форум в прямом смысле слова сближает регионы.

Площадка Тульской области традиционно одна из самых интерактивных. Над этой зоной главенствует дух официального протокола – именно за этими трибунами 6 июня начнутся подписания инвестиционных и экономических соглашений, их будет несколько десятков.

«Это будут очень разнообразные соглашения все ключевые отрасли Тульской области: химическая промышленность, металлургия, машиностроение, товары народного потребления, сельское хозяйство», – рассказал руководитель корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков.

Несмотря на то, что 5 июня был лишь нулевой день форума, его делегаты уже успели обсудить одну из самых острых тем. Панельная сессия по обращению с коммунальными отходами, по сути, стала площадкой для диалога региональных операторов, экологов и власти. И здесь Тульская область получила положительные оценки – модераторы отметили скидки для многодетных семей, принятые в регионе, и внедряемые у нас технологии.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, «есть регионы, которые создают интерактивные карты, которые позволяют людям отслеживать буквально каждый мусоровоз, состояние каждой площадки. В Тульской области такой проект реализовали – молодцы».

В этой зоне стенда Тульской области можно узнать о том, чем живет регион – от экономики до культуры, а за этими дверями будут проходить переговоры по инвестициям. Всё это в Петербурге уже 6 июня, и новостей экономики для Тульской области будет много

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-06