В Туле благоустроят 58 дворов

Формировать современную городскую среду во дворе дома №66 по улице Пузакова начали с замены бордюрного камня и опиловки деревьев.

Работы шумные и пыльные, но жители относятся с пониманием. Все в предвкушении долгожданного обновления своего двора. Здесь заменят асфальт на дороге, а кроме того будут организованы парковочные карманы, установят детский городок и оборудуют лестничные марши. Ведь дома на Пузакова стоят на пригорке.

Держать руку на пульсе капитальных работ жителям поможет памятка на подъездах, где указаны имена и контакты ответственных за данный проект лиц. С каждым годом вносятся изменения в реализацию программы, согласно нюансам и ошибкам прошлых лет.

«Программа совершенствуется с каждым годом. Увеличивается число контрольных организаций, следящих за качеством выполненных работ, проводятся независимые экспертизы», – рассказывает заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы Татьяна Кожухова.

Срок завершения работ в этом дворе – 2 июля. До 1 сентября должны быть благоустроены 58 дворовых территорий города, где находятся более 70 многоквартирных домов. Из бюджетов разных уровней выделено свыше 250 млн. рублей, среди которых и средства жителей. Это имеет значение в очередности. Больше внес – впереди оказался.

Приблизительно одинаковое количество тульских дворов приводят в порядок каждый год. А вот финансирование увеличивается. В этом году выделено средств на 10 млн. больше, чем в прошлом. Связано это с тем, что берутся за более сложные объекты и с наибольшим числом проживающих в домах жителей.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!