В Тульской области участились случаи падения детей из окон

31 мая в Донском, а 1 июня – в поселке Центральном Арсеньевского района из окон выпали мальчики-четырехлетки. Оба получили черепно-мозговые травмы и ушибы. Один из них сейчас проходит лечение.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением Тульской детской областной клинической больницы Адриан Вайс, «…мальчик поступил в достаточно тяжелом состоянии. Сейчас состояние стабильное. Проведен весь необходимый комплекс обследования. В настоящее время ребенок проходитс курс лечения по черепно-мозговой травме.

За пять месяцев в областную больницу доставили пятерых «летунов», всего в регионе таких случаев девять, к счастью, никто не погиб. Все вышли в окно через москитную сетку.

Ни одна даже самая прилежная мама не может уследить за малышами, решили в семье Кочетовых. Поэтому перед переездом сразу поставили заглушки на все окна. Чтобы Ариана и Марго не смогли их открыть. Можно открыть окно на провертивание, а вот настежь – уже не получится

За последние два года трое детей в области погибло в результате падения из окна. В зоне риска – бесстрашные дошкольники. Ребенку достаточно минуты, чтобы открыть окно – но не в мир, а в реанимацию. Главная ошибка – думать, что с тобой такого не случится и не принять мер.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!