Филиал «МСК-НТ» в Тульской области внедрил интерактивную карту вывоза мусора

До и после. Состояние контейнерной площадки отследить адресно и онлайн позволяет интерактивная карта, которая обновляется в режиме реального времени.

Такой сервис был разработан «МСК-НТ» совместно с тульским отделением партии «Единая Россия». Видно, например, что в деревне Новосёлки Заокского района отходы уже вывезли.

«С таким сервисом сталкиваюсь впервые, – говорит местный житель Денис Жуков. – Хорошо, что можно войти без авторизации, посмотреть актуальное состояние контейнерной площадки. Себе в закладки я добавлю».

Но ещё недавно не то что проконтролировать – выбрасывать мусор было некуда! Десятилетиями на выезде из трех деревень Новосёлки, Рождествено и Чегодаево образовывалась стихийная свалка. Теперь пейзаж изменился – появились контейнеры.

«Мы за чистоту! Чтобы не мусорить, чтобы мусор убирался вовремя. С установкой таких контейнеров намного стало чище, мусор вывозится регулярно. Работой регионального оператора мы довольны», – уверяет местная жительница Татьяна Михайлова.

Контейнер пуст? Фото на интерактивную карту! Для её бесперебойной работы водителям регоператора выдали смартфоны со специальным программным обеспечением – всего 140 штук. Пока карта работает в тестовом режиме, в скором времени на нее будут занесены все территории зоны деятельности «МСК-НТ».

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!