Большая часть медицинских организаций региона перешла на электронные больничные

В Тульской области уже выдано несколько десятков тысяч электронных больничных. Первые листки нетрудоспособности в цифровом формате появились в июле 2017 года.

Электронный больничный выдаётся с согласия пациента, но можно выбрать и традиционный бланк – обе формы равноценны по законодательству. Плюс цифровой в том, что она не замедляет процесс получения положенных выплат, а также исключает случаи мошенничества: ведь его невозможно подделать.

Кроме того, все данные внесены в единую информационную базу. Отпадает необходимость вручную заполнять бланки в части работодателя. Удобны данные больничные и для медицинских организаций: для хранения и учёта не требуется огромных помещений и сейфов, также исключаются случаи потери и хищения.

«На сегодняшний день учреждения здравоохранения и органы исполнительной власти хорошо взаимодействуют в рамках электронного больничного листа. Вместе с тем такой опыт не распространен ни на муниципальное образование, ни в полной мере на государственные учреждения», – отметила заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Тульской области Галина Якушкина.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!