Мусульмане собрались в доме имама Тульской области на праздничный намаз

Сегодня мусульмане отмечают один из своих главных праздников – Ураза-байрам. Это праздник разговенья, который означает завершение поста в месяце Рамадан.

В Туле по традиции многие собираются в доме имама Тульской области Ришата Давыдова, чтобы совершить праздничный намаз. Перед праздником и в этот день необходимо простить обиды друг другу, самим попросить прощения, а также навестить своих родственников и знакомых. По возможности нужно помогать малоимущим и больным, давать милостыню. В своих молитвах верующие все чаще просят о мире и прекращении разных конфликтов.

«Праздник призывает к тому, чтобы люди были более богобоязненными, добры друг к другу, ко всем конфессиям. Люди должны жить в мире и согласии со всеми», – напомнил имам Тульской области Ришат Давыдов.

Имам зачитал поздравления от имени главы Духовного управления мусульман РФ Равиля Гайнутдина и губернатора региона Алексея Дюмина. Они выразили благодарность мусульманскому сообществу области за значительный вклад в сохранение и укрепление межконфессионального мира и согласия в регионе.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!