Жители региона жалуются губернатору на плохое водоснабжение

Либо слабый напор, либо нет совсем. Сразу две жалобы по вопросу водоснабжения поступили в адрес губернатора Тульской области. Они были рассмотрены на оперативном совещании в правительстве региона.

Жители поселка Правда Новомосковского округа часто остаются без воды из-за того, что от одной скважины питаются сразу несколько населённых пунктов. Глава администрации Новомосковска озвучил вариант решения проблемы.

«Есть заключение экспертов о том, что скважина не способна выдавать более 3 кубов в час. Водоносный горизонт обеднен, поэтому бурение дополнительной скважины вопрос не решит. Снять вопрос с водоснабжением можно, переключив поселок к новому источнику воды. Сейчас ведутся переговоры с «Еврохимом» о финансировании работ по прокладке новой трассы. В июле планируется начать работы, чтобы к октябрю вопрос с водоснабжением поселка Правда снять раз и навсегда».

В Узловой проблемы с водоснабжением испытывают жители домов по улице Садовой. В этом году, как доложили на заседании, в городе ведётся масштабная работа по программе «Чистая вода», которая этот вопрос должна снять.

Николай Терехов доложил, что на участке возле домов заявителей был устранен порыв, проведены дополнительные работы, продолжается обследование водопроводных сетей.

Как рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко, «…в этом году при со-финансировании из бюджета региона выделено 18 млн. рублей. Это позволит подключить к центральному водоснабжению 500 человек».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-06-04